365篮球滚球大小分
?当前的位置:首页 > 健康专栏 >

十佳长寿习惯排行榜

来源:? 时间:2013-12-04 17:02:00 浏览量: 次【字体: 大  :中: : 小 
摘要:?  ·揭最不起眼的6大长寿食物·最佳24小时长寿时间表 ·八款食物有助于健康长寿  ·9个生活细节会让你减寿 ·每天吃一个苹果保健康长 ??

  ·揭最不起眼的6大长寿食物 ·最佳24小时“长寿时间表” ·八款食物有助于健康长寿

  ·9个生活细节会让你减寿 ·每天吃一个苹果保健康长寿 ·爱吃这3种食物 会让你长寿

  从古至今,关于长寿一直是个令人津津乐道的话题。但是我们常常因为一些不良的生活习惯而令我们的寿命如此短暂。其实生活中很多看似平常的举动就可以让我们长寿哦。一起到下文来看看吧。

  长寿行为排行榜

  1.多喝水

  水不仅能拯救人们的生命,还是长寿的第一要素。美国疾控中心的相关数据表明,很多疾病是由于摄入水不足引起的。养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。

多喝水可长寿

  2.倒金字塔的饮食习惯

  你的饮食结构必须像一个金字塔:以充足的早餐为基础,接下来是吃好午餐,晚餐绝对要少,就像金字塔的塔尖。切记大餐后不要立即上床睡觉。确保多吃坚果和干果,少吃薯条和油炸零食。每天都必须遵循这些饮食规则才能保持健康,这样才能够达到养生的效果。>>>郭涛巩俐再聚首合作《归来》微博盛赞巩俐容颜不变

  3.消除压力

  欢笑是压力的克星。别再为小事忧虑,让你的生活更轻松些。不要让自己背上不必要的工作负担,能做多少就做多少。这样你才能选择对你最重要的事情,从而实现长寿的愿望。

消除压力可延长寿命

  4.帮助别人

  你可以资助贫困的人,与饥饿的人分享食物,向有困难的人伸出援助之手。当看到别人快乐,自己会更加快乐。这能给你带来一种自我满足感。

  5.乐观

  乐观的人更易产生长寿的信念。在对美国百岁老人的调查中发现,所有老人之前都对自己活过百岁充满信心。这种信念使他们在面对生活困境时,仍然保持良好的健康习惯和充满斗志的心态。

  ·想长寿睡前注意十大忌 ·卧室四件小事助你长寿 ·米饭是健康基石 吃对让你更长寿

  ·揭秘蒋介石长寿五大要素 ·解说十大名人的养生长寿秘方 ·容易忽视的3大长寿食物